
Paso a paso cómo borrar la información que se subió y desactivar la sincronización continua de la aplicación para evitar que la plataforma vuelva a acceder a estos datos
Es muy probable que, al crear tu cuenta de Facebook o en algún otro momento, hayas importado datos de contacto de la agenda de tu móvil a la red social. Si además optaste por actualizar continuamente la libreta de direcciones en tu celular, desde la app, es posible que se hayan almacenado números de teléfonos, además de correos y alguna otra información de tu agenda personal.
Para verificar a qué información accedió la plataforma hasta el momento hay que ingresar en la cuenta de Facebook y presionar en las imágenes de las dos personas juntas (Solicitud de amigos) que figura en el margen superior derecho.
Luego hacer clic en «Buscar amigos» y «Administra los contactos importados». Allí se pueden elegir qué contactos eliminar o bien borrarlos todo.
Administrar contactos: www.facebook.com/invite_history.php
/s3.amazonaws.com/arc-wordpress-client-uploads/infobae-wp/wp-content/uploads/2018/04/02162938/Administrar-Contactos-Facebook-2.jpg)
Desactivar la sincronización continua con Facebook
Una vez que se borraron los datos, para que la agenda no siga sincronizada con la aplicación de Facebook hay que ingresar a la app de la red social y hacer lo siguiente:
En el caso de iOS:
Tocar las tres barras horizontales, ir hasta Configuración/Configuración de la cuenta/General y desactivar la opción «Subir contactos».
/s3.amazonaws.com/arc-wordpress-client-uploads/infobae-wp/wp-content/uploads/2018/04/02164148/Desactivar-contactos-Facebook-Messenger.jpg)
En el caso de Android:
Tocar las tres barras horizontales. Luego ir hasta Configuración de Aplicaciones y luego desactivar la opción «Importación continua de contactos».
Borrar los números de teléfono guardados a través de Messenger:
También es posible que el Messenger esté sincronizado con la agenda de contactos de tu teléfono y, por lo tanto, que Facebook también tenga acceso a todos los números telefónicos guardados en tu celular.
La red social explica que esos datos se emplean para «hacer mejores sugerencias de amistad para todos y a ofrecer un servicio de mayor calidad».
Los números telefónicos de la agenda guardados en Facebook se ven desde aquí: www.facebook.com/mobile/messenger/contacts
Desde allí se pueden borrar todos los datos subidos a la plataforma. Pero tal como se mencionó anteriormente, para que la red social no vuelva a tener acceso a esa información hay que desactivar la sincronizacion, en este caso, de Messenger.
Desactivar la sincronización continua en Messenger:
Hay que ingresar en la app de Messenger, presionar en la foto de perfil, luego ir hasta la opción Personas y desactivar la opción «Contactos sincronizados».Esto es válido tanto para iOS como Android.
/s3.amazonaws.com/arc-wordpress-client-uploads/infobae-wp/wp-content/uploads/2018/04/02164851/Facebook-Messenger-2-edited.jpg)
Para borrar tu número de teléfono de Facebook, simplemente tienes que ir hasta la página de inicio del perfil, presionar en Información y luego en «Información básica y de contacto» y eliminar el dato, si es que está ingresado.
Fuente ; informe sin Banderacom
FM POWER RIO TERCERO LA NUEVA POTENCIA POPULAR



